Заливной пирог с ЯБЛОКАМИ — итальянский рецепт.

Добрый день – сегодня мы будем делать очень вкусный заливной пирог с яблоками. Сладкая яичная заливка создаст на пироге ароматную нежную корочку. И яблочки тоже получатся нежные и мягкие в такой заливке (и даже очень кислые яблоки годятся для такого пирога).

СУТЬ РАБОТЫ: три простых шага.

Делаем тесто-основу…. Выкладываем не него яблоки, запекаем… Заливаем яично-масляной заливкой и допекаем.

СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ : 10 минут на подготовку + 45 минут на выпечку.

 

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ

ДЛЯ ТЕСТА.

  • 200 г муки
  • 5 яблок (яблочки лучше брать не очень мягкие)
  • 120 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • половина пакетика разрыхлителя (или сода с уксусом)
  • ром и корица (количество в соответствии с ароматом, который вы хотите придать пирогу )
  • сок одного лимона
  • соль

для  яичной заливки :

  • 1 яйцо
  • 80 граммов сахара
  • 70 г сливочного масла

КАК СДЕЛАТЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

ШАГ 1 – подготавливаем яблоки для заливного пирога.

Каждое яблоко разрезаем на четвертинки (там будет удобно их чистить).Очищаем  яблоки от кожуры и семян ,

И каждую четвретинку нарезаме ломтиками или просто еще раз пополам рассекаем. Кто-то любит крупные дольки яблок в заливном пироге… кто-то мелкие. Делайте на ваше усмотрение. Но я сделаю дольки покрупнее.

И на выпуклой части каждой дольки я делаю крестообразное рассечение.

Замачиваем яблочки в лимонном соке. Это нужно чтобы яблоки не почернели, а сохранили свой белый цвет… И пока они мокнут…

ШАГ 2 – делаем тесто-основу для яблочного заливного пирога

В кастрюльке растапливаем масло (на маленьком огне, чтобы не шквырчало).

Растопленное масло снимаем с огня – кладем туда сахар, размешиваем (тем самым остужая кастрюльку) и в уже остывшую смесь можно разбить наши 2 яйца – еще раз вымешать и добавить молока и ром.

Вымешиваем до тех пор пока масса не станет однородной.

Теперь добавляем в нее муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно положить пол чайной ложки соды,  погашенной уксусом.

Добавляем корицу и щепотку соли.

Все хорошенько вымешиваем.

ШАГ 3 – начинаем выпечку теста-основы с ябоками.

Форму для пирога смажем маслом и посыпем панировочными сухарями (или манной крупой).

Выливаем тесто в форму для пирога.

Сверху по тесту укладываем дольки яблок.

Ставим в духовку нагретую до температуры 180 градусов. Будем выпекать 25 минут… И пока он выпекается… займемся кремом-заливкой.

ШАГ 4 – заливаем пирог яичной заливкой и допекаем.

В кастрюльке растапливаем масло (70 гр) –снимаем с огня.

Отдельно до густой пены взбиваем 1 яйцо с 80 гр. сахара.

Продолжая взбивать – вливаем растопленное остывшее масло.

Заливаем пирог этой яично-маслянной заливкой.

И снова ставим в духовку еще на 5-15 минут. До полного схватывания заливного яичного крема. Он должен стать такой хрустящей сахарной корочкой.

Вот такой простой итальянский рецепт ЗАЛИВНОГО ПИРОГА с яблоками – для самых начинющих.

Приятного вам аппетита.

Еще рецепты с итальянской выпечкой.

Ольга Клишевская, специально для сайта «Семейная Кучка»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Заливной пирог с ЯБЛОКАМИ — итальянский рецепт.”

  1. Elena:

    Ольга, спасибо за рецепт, я очень люблю печь и думаю, что ваш рецепт просто замечательный)

    Ответить

Оставить комментарий