Слоеный пирог КОСИЧКА С ВИШНЕЙ — итальянский рецепт для начинающих.

Добрый день. Сегодня мы будем печь итальянский слоеный пирог с вишней. Это итальянский рецепт – в котором вишневая начинка в сочетании с лимонной цедрой – получается особенно ароматной после запекания в горячей  плетеной «рубашке» слоеного теста.

Весь запах и весь вкус остается внутри пирога… вытекающий вишнево-лимонный сок пропитывает внутренние слои теста… На вкус это просто бесподобно.

В разрезе такой слоеный вишневый пирог очень красив… Да и в целом виде – благодаря аккуратной косичке из теста он выглядит нарядно.

Эту итальянскую выпечку очень просто и быстро сделать – перед приходом гостей.

ДАЖЕ  — этот вишневый итальянский пирог можно делать даже самый НАЧИНАЮЩИЙ КУЛИНАР. Потому что тесто не надо делать самому — все можно приготовить из полуфабрикатов – замороженного теста и из замороженной вишни.

СКОРОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  слоеного пирога с вишней.

15 минут работы + 30-40 минут выпечки.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 рулон слоеного теста прямоугольной формы
  • 350 г спелой вишни (уже без косточек)
  • 50 г сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • тертая цедра одного лимона

КАК СДЕЛАТЬ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Раскатать тесто.

Вишни перемешать с сахаром и лимонной цедрой.

Прямоугольник слоеного  теста – при необходимости раскатываем его легонько скалкой до нужной нам толщины (0,5 см).

Расскатанный прямоугольник слоеного теста – мысленно делим на три части – можно легонько провести границы этих частей кончиком ножа (но не отрезать).

Теперь центральную часть теста оставляем нетронутой.

А вот боковые зоны – надрезаем наискосок (как показано на фото ниже).

рецепт плетеного пирога с вишней

В центральную (неизрезанную) часть раскатанного слоеного теста – укладываем нашу вишнево-лимонную начинку.

Теперь начинаем закрывать наш пирог – отрезками слоеного теста — поочередно (то справа, то слева) берем наши хлястики теста и накладываем их внахлест на вишневую начинку.

Правый хлястик теста – на него левый хлястик, потом снова правый, потом левый… Получается плетеная косичка  — из слоеного теста… поверх вишневой начинки.

Смазываем верх плетеного пирога взбитым яйцом.

Ставим пирог в духовку нагретую до 180 градусов. Выпекаем в течении 40 минут.

слоеный пирог с вишней

Подавать итальянский плетеный пирог с вишней можно, украсив его нарезанной вишней или целыми крупными ягодами.

Приятного вам аппетита.

Еще рецепты итальянской выпечки

Ольга Клишевская, специально для сайта «Семейная Кучка»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий