
Добрый день. Сегодня мы будем печь итальянский слоеный пирог с вишней. Это итальянский рецепт – в котором вишневая начинка в сочетании с лимонной цедрой – получается особенно ароматной после запекания в горячей плетеной «рубашке» слоеного теста.
Весь запах и весь вкус остается внутри пирога… вытекающий вишнево-лимонный сок пропитывает внутренние слои теста… На вкус это просто бесподобно.
В разрезе такой слоеный вишневый пирог очень красив… Да и в целом виде – благодаря аккуратной косичке из теста он выглядит нарядно.
Эту итальянскую выпечку очень просто и быстро сделать – перед приходом гостей.
ДАЖЕ — этот вишневый итальянский пирог можно делать даже самый НАЧИНАЮЩИЙ КУЛИНАР. Потому что тесто не надо делать самому — все можно приготовить из полуфабрикатов – замороженного теста и из замороженной вишни.
СКОРОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ слоеного пирога с вишней.
15 минут работы + 30-40 минут выпечки.
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1 рулон слоеного теста прямоугольной формы
- 350 г спелой вишни (уже без косточек)
- 50 г сахара
- 1 взбитое яйцо
- тертая цедра одного лимона
КАК СДЕЛАТЬ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Раскатать тесто.
Вишни перемешать с сахаром и лимонной цедрой.
Прямоугольник слоеного теста – при необходимости раскатываем его легонько скалкой до нужной нам толщины (0,5 см).
Расскатанный прямоугольник слоеного теста – мысленно делим на три части – можно легонько провести границы этих частей кончиком ножа (но не отрезать).
Теперь центральную часть теста оставляем нетронутой.
А вот боковые зоны – надрезаем наискосок (как показано на фото ниже).
В центральную (неизрезанную) часть раскатанного слоеного теста – укладываем нашу вишнево-лимонную начинку.
Теперь начинаем закрывать наш пирог – отрезками слоеного теста — поочередно (то справа, то слева) берем наши хлястики теста и накладываем их внахлест на вишневую начинку.
Правый хлястик теста – на него левый хлястик, потом снова правый, потом левый… Получается плетеная косичка — из слоеного теста… поверх вишневой начинки.
Смазываем верх плетеного пирога взбитым яйцом.
Ставим пирог в духовку нагретую до 180 градусов. Выпекаем в течении 40 минут.
Подавать итальянский плетеный пирог с вишней можно, украсив его нарезанной вишней или целыми крупными ягодами.
Приятного вам аппетита.
Еще рецепты итальянской выпечки
Ольга Клишевская, специально для сайта «Семейная Кучка»