Простой рецепт ОМЛЕТА с чесночными сухариками.

Добрый день – сегодня мы будем делать вкусненький омлетик с хрустящими хлебцами и ароматными листиками базилика. Такой рецепт омлета очень просто делается, не требует молока. А хрустящие хлебцы придают этому омлету оригинальную нотку вкуса.

 

Что входит в рецепт омлета…

  • 8 яиц
  • Ржаной светлый хлеб (или хлебцы полуражаные полупшеничные)
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло растительное (желательно оливковое)
  • Соль, перец черный – по вкусу,  листики свежего базилика (кому нравится петрушка, тот может заменить ею базилик), чуточку порошка карри.

Шаг 1 – Взбиваем яйца, добавляем в яичную смесь перец, соль и отставляем в сторону

Шаг 2 – два ломтика хлеба – режем на маленькие кусочки…

Шаг 3 – на чесночнице давим зубчики чеснока – и в этом давленном чесноке обваливаем слегка наши кусочки хлеба

Шаг 4 – в сковороду наливаем 4 ложки раст.масла – и на нем поджариваем наши хлебные кубики до золотистого цвета, помешивая чтобы они не передержались на одной стороне.

Шаг 5 – Как только хлеб зарумянился – сразу выливаем в него яичную смесь… Посыпаем чуть-чуть шепоткой карри… базиликом – и держим на огне пару минут непрерывно помешивая…

простой омлет

Сразу с пылу-жару  подаем к столу… пока сухарики не утратили своего веселого хруста…

Приятного поедания.))
Ольга Клишевская, специально для сайта «Семейная Кучка»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий