Омлет с грибами-лисичками и зеленым лучком.

Сегодня мы будем делать омлет с грибами-лисичками…  Это будет рецепт омлета не только вкусный, но и очень полезный… Лисички содержат в несколько раз больше витамина А чем морковь. И еще в отличии от других грибов лисички не накапливают радионуклеиды – но и выводят радиацию из организма…  их еще используют при лечении ожирения (только вместе с грамотной диетой). Их также рекомендуют употреблять в пишу при лечении глазных заболеваний – они содержать очень много аминокислот и микроэлементов, которые способствую улучшению зрения.

Короче – сегодня у нас будет супер-полезный рецепт омлета.

Что нам нужно по рецепту омлета с грибами-лисичками.

  • 80 гр. лисичек (2 горсти где-то)
  • 4 яйца
  • Несколько перышков зеленого лука
  • Пару веточек петрушки
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль и перец.

Как приготовить омлет с грибами-лисичками.

Шаг 1 — Почистить с грибов мусоринки, обрезать кончики ножек.  Болшие грибы разрезать на половинки, маленькие оставить.

Шаг 2 — На сковороде разогреть сливочное масло – и обжарить лисички 15 минут до золотистого цвета непрерывно помешивая. Под конец жарки добавить нашинкованный зеленый лук и листики петрушки.

Шаг 3 — Сразу влить взбитые яйца – посолить и поперчить. Тушить на медленном огне до готовности.

омлет с грибами-лисичками

Подать горячим… Приятного аппетита.

Ольга Клишевская, специально для сайта «Семейная Кучка»

/strong

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий