ОМЛЕТ — 10 лучших рецептов с фото.

Добрый день – сегодня мы будем делать вкусные омлеты — быстрые завтраки из яиц для детей и взрослых… с хрустящими хлебцами и ароматными листиками базилика. Такой рецепт омлета очень просто делается, не требует молока. А хрустящие хлебцы придают этому омлету оригинальную нотку вкуса.

ОМЛЕТ с сухариками и базиликом.

Что входит в рецепт омлета…

  • 8 яиц
  • Ржаной светлый хлеб (или хлебцы полуражаные полупшеничные)
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло растительное (желательно оливковое)
  • Соль, перец черный – по вкусу,  листики свежего базилика (кому нравится петрушка, тот может заменить ею базилик), чуточку порошка карри.

Шаг 1 – Взбиваем яйца, добавляем в яичную смесь перец, соль и отставляем в сторону

Шаг 2 – два ломтика хлеба – режем на маленькие кусочки…

Шаг 3 – на чесночнице давим зубчики чеснока – и в этом давленном чесноке обваливаем слегка наши кусочки хлеба

Шаг 4 – в сковороду наливаем 4 ложки раст.масла – и на нем поджариваем наши хлебные кубики до золотистого цвета, помешивая чтобы они не передержались на одной стороне.

Шаг 5 – Как только хлеб зарумянился – сразу выливаем в него яичную смесь… Посыпаем чуть-чуть шепоткой карри… базиликом – и держим на огне пару минут непрерывно помешивая…

простой омлет

Сразу с пылу-жару  подаем к столу… пока сухарики не утратили своего веселого хруста…

Нежный омлет-суфле

С КАБАЧКАМИ и зеленым лучком

Для рецепта омлета-суфле нам понадобится:

  • 6 яиц
  • 2 маленьких кабачка-цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • Несколько перышек зеленого лучка (лучше взять мелко-перистый лук-резанец)
  • 200 грам белого творожного сыра (то есть подойдет не слишком соленый сыр фета, адыгейский сыр, любой творожный мягкий сыр – только не брынза уж слишком много в нем соли и твердый он)
  • 1 ст.ложка растительного масла (лучше оливкового)

Как приготовить омлет-суфле с кабачками и зеленым лучком.

пышный омлет-суфле

Шаг 1 – помыть кабачки, порезать на круглые ломтики. Выложить на сковородку с растительным маслом и тушить на очень медленном огне 5 минут.

Шаг 2 – добавить к кабачкам рубленный чеснок – и еще тушить 5 минут с закрытой крышкой на маленьком огонечке.

Шаг 3 – (пока все это тушится) – отделяем белки яиц от желтков (белки кладем в сухую посуду – в мокрой они будут плохо взбиваться в пену и воздушного омлетного суфле не получится). Желтки в отдельной посуде смешиваем мягким творожным сыром, нарезанным лучком. Если вы хотите то можно добавить сюда же порезанную ветчину.

Шаг 4 – разогреваем духовку до 180°C

Шаг 5 –(пока духовка разогревается) взбиваем в отдельной миске белки до образования пышной пены.

Шаг 6 – вводим аккуратно взбитую пену белков в желтково-сырно-луковую смесь.

Шаг 7 – в форму для выпекания омлета – выкладываем тушеные кабачки и выливаем нежно-воздушную яичную смесь. Выпекаем наш омлет-суфле 20 минут на небольшом огне.

Подаем сразу же – пока омлет-суфле не осел…

 

Омлет с грибами-лисичками

и зеленым лучком.

Что нам нужно по рецепту омлета с грибами-лисичками.

  • 80 гр. лисичек (2 горсти где-то)
  • 4 яйца
  • Несколько перышков зеленого лука
  • Пару веточек петрушки
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль и перец.

Как приготовить омлет с грибами-лисичками.

Шаг 1 — Почистить с грибов мусоринки, обрезать кончики ножек.  Болшие грибы разрезать на половинки, маленькие оставить.

Шаг 2 — На сковороде разогреть сливочное масло – и обжарить лисички 15 минут до золотистого цвета непрерывно помешивая. Под конец жарки добавить нашинкованный зеленый лук и листики петрушки.

Шаг 3 — Сразу влить взбитые яйца – посолить и поперчить. Тушить на медленном огне до готовности.

омлет с грибами-лисичками

Подать горячим… Приятного аппетита.

 

Полезный омлет

со спаржей и укропом.

Что понадобится для детского омлета со спаржей.

  • Пучок спаржи (чем зеленее спаржа, тем нежнее она будет после готовки) Кстати бывает еще белая и фиолетовая спаржа – это тоже годные к поеданию виды – их тоже можно в наш детский омлет. И не важна толщина стебельков – нежность спаржи не зависит от толщины – только от зелености – чем зеленее тем нежнее будет .
  • 4 яйца
  • 20 гр. Слив. Масла (1 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу…

Как приготовить детский омлет со спаржей.

Шаг 1 – Промойте спаржу. Отрежте головки-шишечки целиком (их резать не надо). А ножки можно покрошить на кусочки в 2-3 см.

Шаг 2 – в сковородке растопить сливочное масло – и на нем 4 минуты слегка обжарить нашу спаржу переворачивая деревянной лопаточкой.

Шаг 3 – вливаем взбитые яйца – солим и перчим

Шаг 4 – пока омлет не загустел – лопаточкой распределяем по нем спражу – чтобы она равномерно по всему омлету лежала.

Шаг 5 – Под крышкой доводим омлет до готовности.

омлет детский со спаржей

Подаем к столу с пылу-жару – так вкуснее… и спаржа нежнее пока не остыла.

 

Омлет  зеленым горошком

и колбаской.

Ингридиенты для детского омлета.

  • 6 яиц
  • 80 грам колбаски (или пару детских сосисочек)
  • 60 гр замороженного горошка (3-4 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу (детям можно чуточку перчика – так ароматнее выходит, и глистам не нравится)))

Как готовить детский омлет с зеленым горошком.

Шаг 1 – обжариваем колбаску до золотистого цвета.

Шаг 2 – к обжариваной колбаске добавляем зеленый горошек, чтобы он тоже разморозился и слегка потушился 3-4 мин на слабом огне.

Шаг 3 – добавляем взбитые яйца – солим и перчим…

детский омлет

Подаем горячим – можно вот так красиво положить на листочек салата… Заодно детишки и салатик сгрызут.

Приятного вам поедания.

Быстрый ОМЛЕТ

с шампиньонами.

 

Ингридиенты для омлета с шампиньонами.

  • 4 яйца
  • 200 гр. белых шампиньончиков (не берите темные, серые шампиньоны с черными перепонками под шляпкой, это уже залежалые грибы и при обжарки они слишком почернеют и будут некрасивыми в омлете)
  • Сливочное масло  (1 ст.л.)
  • Растительное масло – для обжарки грибов
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить омлет с шампиньонами.

ШАГ 1. Обрезать кончики ножек у шампиньонов, промыть грибы в холодной воде (не чистить). Порезать шампиньоны на четвертинки  — и положить в нагретую сковороду с растительным маслом.

ШАГ 2. Обжарить помешивая на небольшом огне – через 10 минут добавить туда сливочное масло – лслегка посолить (солью или грибной соленой посыпкой)  – и снова тушить 10 минут с закрытой крышкой  до полуготовности грибов.

ШАГ 3. Влить в шампиньоны взбитые яйца, досолить омлетик, доперчить. И продолжать тушить под закрытой крышкой – до готовности.

рецепт омлета с шампиньонами

Все – наш омлет с шампиньонами готов. Быстро и просто

Приятного поедания…

Ольга Клишевская, специально для сайта «Семейная Кучка»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий