
Добрый день – сегодня мы будем делать вкусные омлеты — быстрые завтраки из яиц для детей и взрослых… с хрустящими хлебцами и ароматными листиками базилика. Такой рецепт омлета очень просто делается, не требует молока. А хрустящие хлебцы придают этому омлету оригинальную нотку вкуса.
ОМЛЕТ с сухариками и базиликом.
Что входит в рецепт омлета…
- 8 яиц
- Ржаной светлый хлеб (или хлебцы полуражаные полупшеничные)
- 2 зубчика чеснока
- Масло растительное (желательно оливковое)
- Соль, перец черный – по вкусу, листики свежего базилика (кому нравится петрушка, тот может заменить ею базилик), чуточку порошка карри.
Шаг 1 – Взбиваем яйца, добавляем в яичную смесь перец, соль и отставляем в сторону
Шаг 2 – два ломтика хлеба – режем на маленькие кусочки…
Шаг 3 – на чесночнице давим зубчики чеснока – и в этом давленном чесноке обваливаем слегка наши кусочки хлеба
Шаг 4 – в сковороду наливаем 4 ложки раст.масла – и на нем поджариваем наши хлебные кубики до золотистого цвета, помешивая чтобы они не передержались на одной стороне.
Шаг 5 – Как только хлеб зарумянился – сразу выливаем в него яичную смесь… Посыпаем чуть-чуть шепоткой карри… базиликом – и держим на огне пару минут непрерывно помешивая…
Сразу с пылу-жару подаем к столу… пока сухарики не утратили своего веселого хруста…
Нежный омлет-суфле
С КАБАЧКАМИ и зеленым лучком
Для рецепта омлета-суфле нам понадобится:
- 6 яиц
- 2 маленьких кабачка-цукини
- 1 зубчик чеснока
- Несколько перышек зеленого лучка (лучше взять мелко-перистый лук-резанец)
- 200 грам белого творожного сыра (то есть подойдет не слишком соленый сыр фета, адыгейский сыр, любой творожный мягкий сыр – только не брынза уж слишком много в нем соли и твердый он)
- 1 ст.ложка растительного масла (лучше оливкового)
Как приготовить омлет-суфле с кабачками и зеленым лучком.
Шаг 1 – помыть кабачки, порезать на круглые ломтики. Выложить на сковородку с растительным маслом и тушить на очень медленном огне 5 минут.
Шаг 2 – добавить к кабачкам рубленный чеснок – и еще тушить 5 минут с закрытой крышкой на маленьком огонечке.
Шаг 3 – (пока все это тушится) – отделяем белки яиц от желтков (белки кладем в сухую посуду – в мокрой они будут плохо взбиваться в пену и воздушного омлетного суфле не получится). Желтки в отдельной посуде смешиваем мягким творожным сыром, нарезанным лучком. Если вы хотите то можно добавить сюда же порезанную ветчину.
Шаг 4 – разогреваем духовку до 180°C
Шаг 5 –(пока духовка разогревается) взбиваем в отдельной миске белки до образования пышной пены.
Шаг 6 – вводим аккуратно взбитую пену белков в желтково-сырно-луковую смесь.
Шаг 7 – в форму для выпекания омлета – выкладываем тушеные кабачки и выливаем нежно-воздушную яичную смесь. Выпекаем наш омлет-суфле 20 минут на небольшом огне.
Подаем сразу же – пока омлет-суфле не осел…
Омлет с грибами-лисичками
и зеленым лучком.
Что нам нужно по рецепту омлета с грибами-лисичками.
- 80 гр. лисичек (2 горсти где-то)
- 4 яйца
- Несколько перышков зеленого лука
- Пару веточек петрушки
- Сливочное масло для жарки
- Соль и перец.
Как приготовить омлет с грибами-лисичками.
Шаг 1 — Почистить с грибов мусоринки, обрезать кончики ножек. Болшие грибы разрезать на половинки, маленькие оставить.
Шаг 2 — На сковороде разогреть сливочное масло – и обжарить лисички 15 минут до золотистого цвета непрерывно помешивая. Под конец жарки добавить нашинкованный зеленый лук и листики петрушки.
Шаг 3 — Сразу влить взбитые яйца – посолить и поперчить. Тушить на медленном огне до готовности.
Подать горячим… Приятного аппетита.
Полезный омлет
со спаржей и укропом.
Что понадобится для детского омлета со спаржей.
- Пучок спаржи (чем зеленее спаржа, тем нежнее она будет после готовки) Кстати бывает еще белая и фиолетовая спаржа – это тоже годные к поеданию виды – их тоже можно в наш детский омлет. И не важна толщина стебельков – нежность спаржи не зависит от толщины – только от зелености – чем зеленее тем нежнее будет .
- 4 яйца
- 20 гр. Слив. Масла (1 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу…
Как приготовить детский омлет со спаржей.
Шаг 1 – Промойте спаржу. Отрежте головки-шишечки целиком (их резать не надо). А ножки можно покрошить на кусочки в 2-3 см.
Шаг 2 – в сковородке растопить сливочное масло – и на нем 4 минуты слегка обжарить нашу спаржу переворачивая деревянной лопаточкой.
Шаг 3 – вливаем взбитые яйца – солим и перчим
Шаг 4 – пока омлет не загустел – лопаточкой распределяем по нем спражу – чтобы она равномерно по всему омлету лежала.
Шаг 5 – Под крышкой доводим омлет до готовности.
Подаем к столу с пылу-жару – так вкуснее… и спаржа нежнее пока не остыла.
Омлет зеленым горошком
и колбаской.
Ингридиенты для детского омлета.
- 6 яиц
- 80 грам колбаски (или пару детских сосисочек)
- 60 гр замороженного горошка (3-4 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу (детям можно чуточку перчика – так ароматнее выходит, и глистам не нравится)))
Как готовить детский омлет с зеленым горошком.
Шаг 1 – обжариваем колбаску до золотистого цвета.
Шаг 2 – к обжариваной колбаске добавляем зеленый горошек, чтобы он тоже разморозился и слегка потушился 3-4 мин на слабом огне.
Шаг 3 – добавляем взбитые яйца – солим и перчим…
Подаем горячим – можно вот так красиво положить на листочек салата… Заодно детишки и салатик сгрызут.
Приятного вам поедания.
Быстрый ОМЛЕТ
с шампиньонами.
Ингридиенты для омлета с шампиньонами.
- 4 яйца
- 200 гр. белых шампиньончиков (не берите темные, серые шампиньоны с черными перепонками под шляпкой, это уже залежалые грибы и при обжарки они слишком почернеют и будут некрасивыми в омлете)
- Сливочное масло (1 ст.л.)
- Растительное масло – для обжарки грибов
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить омлет с шампиньонами.
ШАГ 1. Обрезать кончики ножек у шампиньонов, промыть грибы в холодной воде (не чистить). Порезать шампиньоны на четвертинки — и положить в нагретую сковороду с растительным маслом.
ШАГ 2. Обжарить помешивая на небольшом огне – через 10 минут добавить туда сливочное масло – лслегка посолить (солью или грибной соленой посыпкой) – и снова тушить 10 минут с закрытой крышкой до полуготовности грибов.
ШАГ 3. Влить в шампиньоны взбитые яйца, досолить омлетик, доперчить. И продолжать тушить под закрытой крышкой – до готовности.
Все – наш омлет с шампиньонами готов. Быстро и просто
Приятного поедания…
Ольга Клишевская, специально для сайта «Семейная Кучка»
Больше всего заинтересовал рецепт омлета с грибами-лисичками и зеленым луком, как нибудь приготовлю, спасибо за рецепт.