Нежный омлет-суфле С КАБАЧКАМИ и зеленым лучком

Сегодня мы будем делать очень вкусный пышный омлет-суфле  с кабачками, зеленым лучком и творожным сыром… Ням-нямный нежный рецептик воздушного и очень витаминного омлета.

Для рецепта омлета-суфле нам понадобится:

  • 6 яиц
  • 2 маленьких кабачка-цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • Несколько перышек зеленого лучка (лучше взять мелко-перистый лук-резанец)
  • 200 грам белого творожного сыра (то есть подойдет не слишком соленый сыр фета, адыгейский сыр, любой творожный мягкий сыртолько не брынза уж слишком много в нем соли и твердый он)
  • 1 ст.ложка растительного масла (лучше оливкового)

Как приготовить омлет-суфле с кабачками и зеленым лучком.

пышный омлет-суфле

Шаг 1 – помыть кабачки, порезать на круглые ломтики. Выложить на сковородку с растительным маслом и тушить на очень медленном огне 5 минут.

Шаг 2 – добавить к кабачкам рубленный чеснок – и еще тушить 5 минут с закрытой крышкой на маленьком огонечке.

Шаг 3 – (пока все это тушится) – отделяем белки яиц от желтков (белки кладем в сухую посуду – в мокрой они будут плохо взбиваться в пену и воздушного омлетного суфле не получится). Желтки в отдельной посуде смешиваем мягким творожным сыром, нарезанным лучком. Если вы хотите то можно добавить сюда же порезанную ветчину.

Шаг 4 – разогреваем духовку до 180°C

Шаг 5 –(пока духовка разогревается) взбиваем в отдельной миске белки до образования пышной пены.

Шаг 6 – вводим аккуратно взбитую пену белков в желтково-сырно-луковую смесь.

Шаг 7 – в форму для выпекания омлета – выкладываем тушеные кабачки и выливаем нежно-воздушную яичную смесь. Выпекаем наш омлет-суфле 20 минут на небольшом огне.

Подаем сразу же – пока омлет-суфле не осел…

Приятного вам поедания.
Ольга Клишевская, специльно для сайта «Семейная Кучка»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Нежный омлет-суфле С КАБАЧКАМИ и зеленым лучком”

  1. Женя:

    Здравствуйте, спасибо за рецепт!! Только скажите, что имеется ввиду под фразой:» 20 минут на небольшом огне»? Вроде бы выше упоминалась духовка и 180’С ? Ещё раз спасибо!

Оставить комментарий