Быстрый ОМЛЕТ с шампиньонами

Сегодня мы будем делать ароматный омлет с шампиньонами. Рецепт очень простой и быстрый, ингридиентов надо мало. Его можно делать,  использую вместо соли грибную приправу – тогда дух омлетика получается очень грибной…

Итак, нам понадобится.

Ингридиенты для омлета с шампиньонами.

  • 4 яйца
  • 200 гр. белых шампиньончиков (не берите темные, серые шампиньоны с черными перепонками под шляпкой, это уже залежалые грибы и при обжарки они слишком почернеют и будут некрасивыми в омлете)
  • Сливочное масло  (1 ст.л.)
  • Растительное масло – для обжарки грибов
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить омлет с шампиньонами.

ШАГ 1. Обрезать кончики ножек у шампиньонов, промыть грибы в холодной воде (не чистить). Порезать шампиньоны на четвертинки  — и положить в нагретую сковороду с растительным маслом.

ШАГ 2. Обжарить помешивая на небольшом огне – через 10 минут добавить туда сливочное масло – лслегка посолить (солью или грибной соленой посыпкой)  – и снова тушить 10 минут с закрытой крышкой  до полуготовности грибов.

ШАГ 3. Влить в шампиньоны взбитые яйца, досолить омлетик, доперчить. И продолжать тушить под закрытой крышкой – до готовности.

рецепт омлета с шампиньонами

Все – наш омлет с шампиньонами готов. Быстро и просто.

Приятного поедания… Ольга Клишевская, специально для сайта «Семейна Кучка»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий