Бабушкино печенье — со сладкой глазурью.

Добрый день сегодня мы будем печь сладкое бабушкино печенье с цветной глазурью. Картинка на печенье  напоминает вечера в бабушкином дворе, так и слышишь ее голос «И чтоб со двора ни ногой, пока не прополешь…» Но очень хочется на речку и… так как калитка хорошо просматривается, ты  втихаря перелазишь через заборчик в задней стороне двора.

бабушкино печенье с глазурью

Ладно. хвати воспоминаний… давайте же испечем наше печенье с глазурью. ))

 Для печенья нам понадобится…

  • 2 яйца
  • 3 ложки сметаны
  • 6 ложек сахара
  • 1 ложка сливочного масла (это где-то 40 грамм масла)
  • 0.5 чайной ложки соды погасить уксусом.
  • 5 -8 ложек муки (зависит от величины яиц и от густоты сметаны

 Как будем делать печенье с глазурью.

Тесто для печенья:

  1. Растираем сливочное масло с сахаром,
  2. Вбивем одно яйцо –
  3. Второе яичко делим на желток и белок = желток добавляем в нашу мешанку с тестом, а белок откладываем в чистую сухую (!!!) мисочку и отставляем в сторонку – это для глазури.
  4. Добавляем в общую миску сметану, соду зашипевшую от уксуса – размешиваем до однородной массы
  5. Постепенно добавляем муку – до тех пор – пока тесто не станет как пластилин.

Посыпаем стол мукой –выкладываем тесто – месим его – и раскатываем скалкой не очень тонко (пусть будет пухленько-толстенькое).

Разрезаем раскатанное тесто на квадратики – выкладываем на противень, смазанный маслицем и посыпанный молотыми сухарями (или манкой, если нет сухарей или вообще можно не посыпать).

Пока оно выпекается займемся кремом.

Крем для печенья:

  1. Взбиваем яичный белок (со щепоткой соли – чтоб пышнее взбивался).
  2. Через минуту взбивния начинаем по ложке добавлять в него сахар – непрерывно мешая миксером. Пока крем не станет густым, чтобы держал форму и не растекался по печенью.
  3. Раскладываем крем по трем чашкам – в две чашки добавляем краситель – оранжевый, коричневый.

Достаем печенье из духовки – и можно сразу рисовать глазурью.

покрываем печенье глазурью

Сначала рисуем дерево и солнце. Потом поверх ствол дерев рисуем палочки белого забора. Потом украшаем деревцо листиками-конфетти – это можно поручить вашим детками – к таким важным задачам они относятся со всей серьезностью.

После того, как все печенье разукрашено – можно опять положить его в духовку на крошечный огонек (под бдительным присмотром) на 2=5 минут – чтобы глазурь зазефирилась.

Приятного вам аппетита.

Ольга Клишевская, специально для сайта «Семейкая Кучка»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий